• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:19 

Допустим, ЛИХОРАДКА.

Время от времени.
Ты — боль моя. Лихорадка. Такой цены
Слишком мало для возложения рук на плечи,
Для возжелания... Это бесчеловечно,
Знаешь ли — линии белой твоей спины,
А ребра? А ребра тонкие, будто в рыбу
Смотришь, изловчившись и изловив.
В сети сетчатки — все выпады и изгибы,
Каждое слово и каждый, любой извив,
Тонкая кисть с паутинами вен под кожей,
Или лопатки-крылышки... Наш союз
Неравноценен, но я тебя — Боже! Боже,
Я на тебя, похоже, уже молюсь.

Что-то высокодуховное и слегка эротическое. Фетиш, наверное.

@темы: чистовик

02:08 

Зарисовки молодежные

Время от времени.
А я — вконтакте поменял СП.
Я не влюблен, а значит, — я свободен!
Могучим стал, как марвеловский Один,
Гуляю сам и только по себе,
А сколько Их — не познаных ещё...
Вот: аватар, язык призывно вынут,
И хочется сказать: "Отстаньте, Зигмунд!"
Но манят чупа-чупсы из-за щёк.

***

Картина мира - швах! Трещит
По швам ее материя.
Вот так - не даден меч (и щит)
По гендерным критериям.

Выходит, жизнь - самообман!
Ах, так себе и высеку:
"Был неположен барабан
По половому признаку".

@темы: чистовик, черновик

01:46 

Memento mori

Время от времени.
Сколько бы я ни прожил.
Сколько бы я ни сбросил
Желтой змеиной кожи
В желтую эту осень - ...
В окнах - шторма, не шторы!
В доки - побольше лодок!
Только момент и море,
Только века и воды -
Это основа. Все мы -
Листья - второстепенны.
Помни: вода и время
Крошат любые стены.
Будем взлетать и падать!
Сбрасывай груз, как в море;
В высь, налегке, бумагой,
Рвись - на момент и море!

@темы: чистовик

01:44 

Между делом

Время от времени.
Много всего можно сделать, когда заняться нечем. Можно, например, карандаши в нос засунуть. Или лампочки вкручивать и выкручивать. Потом все-таки вкрутить и оставить, как было. Можно даже на "Букварь" в суд подать, потому что там буква "Х" есть неприличная, и ее кто-нибудь неустойчивый к пропаганде потом на заборе нарисует. Да много чего можно всякого сделать, было бы желание.

@темы: огосподи, оно разговаривает

02:18 

Рецензия, "Катастрофа"

Время от времени.
В этом туре рулетки мне достался Сергей Тармашев и его книга "Катастрофа".
Постапокалипсис со всеми вытекающими последствиями. Сразу с порога — я люблю несколько иное фэнтези, но постараюсь не скатываться в сравнения.
Начало шло с трудом, и где-то к середине книги я понял, почему именно. Мне откровенно не понравилась большая часть диалогов. Я не придираюсь к книге зря и не ищу повода, так сказать, докопаться, но диалоги и правда какие-то наигранные. Все эти мимимилые семейные сцены оставляют довольно приторное ощущение неправдоподобия, особенно рядом с движухой. А вот движуха, безусловно, удалась. Под конец книги, когда интрига закрутилась, когда Арториус запутал все окончательно, я читал прямо-таки взахлеб, и напряжение не отпускало. Сцены захвата на высоте, атмосфера паники и хаоса тоже удалась. Тринадцатый, эх Тринадцатый... Поскольку это только первая книга в серии, надеюсь, его все-таки еще разморозят. Проспать семь веков, чтобы совершить военный переворот, и так об этом и не узнать...
Арториус, кстати, получился на все сто. Ощущение от него мерзопакостное, и одновременно какое-то безумно печальное. Особенно когда читаешь и понимаешь: все, он становится героем. Вот он стал героем в глазах Роса, вот — в глазах Орбиты, а сейчас, посмотрите, Арториус — спаситель мира.
С женскими образами как-то не слишком хорошо, но и не настолько плохо, как можно было ожидать. Я в очередной раз передаю привет "Жесткому старту", я никогда тебя не забуду, порнушка для космодрочеров.
Еще, кстати, по ощущениям напомнило Глуховского. Тоже ядерная война, тоже подземный мир, тоже мутировавшие существа на поверхности. Не знаю, кто там на кого навлиял, скорее всего, просто тема популярная.
В целом, мне понравилось гораздо больше, чем можно было ожидать от современного отечественного фэнтези. Местами немного сумбурно и оставляет ощущение не книги, а наброска к книге. Но под конец горадо лучше. Конец мне понравился.

 

22:33 

Выбрался из сетей в реал и обалдел

Время от времени.
Какой-то очень насыщенный реал. В бильярде я полный кержаков. Очаровательная девушка познакомилась со мной под предлогом соцопроса об улыбках. Изобретательно)) В баре курят и пьют, а я уже не могу пить. А курить мне не позволят мои же дохлые легкие. По-моему, в них с понедельника постепенно прорастает табак, так я надышался. Ахда, трахаться в женском туалете — это некрасиво. Туда все время столько девочек стоит, а в другой они идти стесняются, даже пьяные и в чулках на босу ногу. Ведите в мужской, все равно туда никому не нужно.
Барабанщица прекрасна. Наконец-то ей исполнилось 18)
"Карл Клару склонил к аморалу, к аналу, вагиналу и кончил в кларнет". Это текст скороговорки, проговорив которую, получаешь приз. Бутылку с чем-то там. Участвуют девушки. Вокруг мужики, обдолбанные в хлам. Безумно милое зрелище. Интересно, а почему Карл склонил Клару? Почему не Клара Карла? Это правда так заводит — когда ты хрупкая, тощая, и тебя всячески склоняют? Неужели самой в кларнет засадить не хочется?
Вообще, много можно ханжеского написать про чужую постель, но я не буду. Главное — не повторять чужих ошибок)

Последние два месяца меня занимает то, что я очень плохо разбираюсь в литературе. И что я неприкрыто дрочу на собственную научную работу. Это как-то слегка не сочетается.

@темы: огосподи, оно разговаривает

06:53 

Какая-то штука про спешку

Время от времени.
Вы торопитесь? — Пара минут —
И экспресс отправляется нА корм!
Отряхните от ржавчины якорь
И достойно носите хомут.

Вы торопитесь? Пару минут:
Доведите абсурд до абсурда.
Транслитируйте морзе на сурдо,
И не ждите, что это поймут.

@темы: черновик, моё

06:36 

Лето

Время от времени.
Мы не отбрасываем тень,
Асфальт мотая на колеса.
Небесным, солнечным, белесым
Пронизан — день.

Обрезать волчий виноград —
А что еще мы не успели?
Пробраться в метроном качелей,
В планет — парад,
Под вечер воду истолочь
В гнилой прабабушкиной ступе...

И ждать, пока на нас наступит
Глухая ночь.

Лето. В августе до сих пор валяется его черновик.

@темы: чистовик, моё

23:01 

Рецензия на "Заводной апельсин"

Время от времени.
Барсумская рулетка — читательский флешмоб. Отличная идея. В августе я еще думал, а в сентябре пошел участвовать=3
Это вместо вступительного слова.

Мне достался "Заводной апельсин" Берджесса. Эту книжку я собирался читать давно, но руки дошли только благодаря рулетке. Честно скажу, если бы не рулетка, читать бы бросил. Книга написана хорошо, занятный подростковый сленг, весь этот курсив и транслит, расставляющий акценты. Но главгер вызвал у меня отвращение, граничащее с тошнотой. Все эти сцены вроде избиения старика или группового изнасилования, видимо, должны были пробудить в читателе праведное негодование. Таки да, пробудили. Читать про главгера было противно, и когда его "излечили" от его мудачества, я испытал что-то вроде злорадного "вот тебе, сука". От себя в этот момент мне, кстати, тоже стало противно. В общем, эта книга заставила меня поблевать немного и от собственной реакции на происходящее. Не факт, кстати, что это ее минус, скорее, повод задуматься.
То, что он дрочил на классическую музыку, кстати, нисколько меня с ним не примирило, хотя, видимо, это должно было намекнуть на то, что герой не чужд искусству и не так уж безнадежен.
Нет, он безнадежен.
Один плюс, который я считаю важным, хотя он и не кажется таковым. В сцене ограбления старухи-кошатницы не пострадала ни одна кошка. Меня это обрадовало, потому что если бы автор включил еще и сцены издевательсва над мимимишными котиками, это точно стало бы давлением на жалость читателя, а это не есть хорошо. Как говорится, не трогай детей и котят, насилие в сюжете должно быть чем-то оправдано. В общем, я считаю легко отделавшихся кошек выгодным плюсом на фоне той же погибшей от сунь-вынь жены писателя.
Игра с названием тоже интересная. Книга названа как книга, появившаяся в книге. Как-то так. Ну и сопоставление главгера с заводной игрушкой чем-то зацепило.
От героя мерзко, от развязки тоже. И старики в библиотеке оказались мудаками, и писатель, и главгер как был мудаком, так им и умрет, видимо. В общем, основная идея, конечно, весьма жизненнаяХд Но мне она не понравилась. Понравился кольцевой финал, практически повторяющий начало текста.
Если в целом и в двух словах: понравились средства автора: язык, композиция "конец как начало", сленг, акцентные словечки. Не понравилось то, что хотел сказать автор. Да, ему удалось — а дальше? То ли мы с ним не поняли друг друга, то ли мне хочется верить во что-то посветлее.

22:25 

Чтобы запомнить

Время от времени.
ЭдуАрд МАне (фр. Édouard Manet).
Оскар КлОд МОне (фр. Oscar-Claude Monet).
Два "А" и три "О".

@темы: вдохновилка

02:25 

Лестницы

Время от времени.
Позавчера у меня дома начали перекрашивать лестницы. Они вытерлись, и решено было их обновить, чтобы было красиво. Расчертили узорчик, нарыли морилки — и вперед.
Сегодня утром я торжественно залачил все ступеньки и поставил табуреточки для тупых, чтобы никто не наступил в лак.
Сначала наступил соседский ребенок.
Потом кот.
Потом кот еще раз наступил.
А только что я пошел поставить чайник, забыл про табуреточки и навернулся))

@темы: огосподи, оно разговаривает

03:29 

Третью неделю не отпускает

Время от времени.
Дирижабль -
Живот жабий.
Парус с прорезями
Для жабер.

@темы: черновик

02:00 

Вычистить и удалить при случае

Время от времени.
... рисовать. Теперь у меня есть город, сад, клумба, какая-то еще хрень неведомая - и все это на одной настольной лампе — и та не моя, а подругина)

@темы: огосподи, оно разговаривает

22:32 

На крови - дрова

Время от времени.
Кровоток, водосток и дровосек. Если побросаться корнями, получаются забавные слова вроде "кровосек" и "древоток". Мне они так понравились, что я даже:
Древоток и кровосек.
Сток, восток, песок - и век.

А потом мне сказали, что кровосек рифмуется с гомосеком=(
И блин, мне казалось - такой неологизм! А нет, хуйня-с, господин хорошийХ)

@темы: черновик

00:03 

Морская болезнь, я смотрю

Время от времени.
Бро упоролся, я подхватил.

Остановка -
Седло -
Стойло.
Ах, не стоило!
Ой, не стоило!
Ступор -
Штопор -
Не шторм, а штиль.
Бухта -
Занавес -
Док -
Утиль.
Жизнь без страха
И смерть - без сахара.
И без якоря же!
Без якоря?

@темы: черновик

11:45 

Постмодерн, господипрости))

Время от времени.
02:43 

Свалка

Время от времени.
02:31 

***

Время от времени.
Мне кажется, с Цветаевой у меня началась и родина, и поэзия, и что еще говорят в таких случаях. Особенно ранняя Цветаева - настоящая, стопроцентная, какой я ее всегда вижу. В общем, ее стихи сломали мою детскую психику напрочь. К счастью.
Цветаевое, из первых и самых любимых.

Какой-нибудь предок мой был - скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром?

Не он ли, смуглый, крадет с арбы
Рукой моей - абрикосы,
Виновник страстной моей судьбы,
Курчавый и горбоносый?

Дивясь на пахаря за сохой,
Вертел между губ - шиповник.
Плохой товарищ он был, - лихой
И ласковый был любовник!

Любитель трубки, луны и бус,
И всех молодых соседок...
Еще мне думается, что - трус
Был мой желтоглазый предок.

Что, душу черту продав за грош,
Он в полночь не шел кладбищем.
Еще мне думается, что нож
Носил он за голенищем,

Что не однажды из-за угла
Он прыгал, - как кошка гибкий...
И почему-то я поняла,
Что он - не играл на скрипке!

И было все ему нипочем,
Как снег прошлогодний - летом!
Таким мой предок был скрипачом.
Я стала - таким поэтом.

@темы: вдохновилка

22:09 

Два кораблиных крыла

Время от времени.
Жизней тебе - без числа.
Два кораблиных крыла -
За спину! Розу ветров -
За ухо! Вместо пера,
Чтоб не отгадывать снов.
Выпрями оба крыла.
К бою - готов.

А у меня - ничего.
Тихая чья-то ничья.
Тихая жизнь у ручья.
Тихая смерть у ручья.


Планирую научиться рисовать корабли к концу лета)

@темы: чистовик

21:56 

От недосыпа

Время от времени.
Бледнеют небеса от недосыпа.
Бог недосыпал или недоспал?
Тебя-то он недолго создавал
И - глянь-ка - мне подсовывает липу!
Лица овал и темных глаз провал.
Так и живи - от вскрика и до всхлипа.

Отчаливаем утром! Будет шторм.
Чай будет с молоком, конверт - с сюрпризом,
Печенье - с пауками, паспорт - с визой,
Бледнеют небеса в просвете штор, -
Все хорошо, прекрасная маркиза,
И я тебя... Ох, Господи. За что.

@темы: чистовик

Рабочий стол

главная