21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

19:27 

А вот сейчас я напишу большой запрос!!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ищу ряд книг, которые попадались мне в разное время, но кто автор и как называется — в голове сплошной вакуум.

1. Издавалось давным-давно, лет 15-20 назад. Роман о Изабелле Французской, той самой, которая Французская Волчица у Дрюона, и это был НЕ одноименный роман Дрюона. Назывался, вероятно, тоже как-то в духе «Королева Изабелла», потому как привлёк моё внимание и я сразу поняла, про какую героиню (спасибо Дрюону) в книжке речь. Что помню: начинается всё с того, что 16-летнюю Изабеллу наряжают перед помолвкой (?), к ней приходит отец, Филипп Красивый, и они беседуют о грядущем браке. Изабелла осторожно излагает своё недовольство, а Филипп думает, что хотя жених содомит, но зато Изабелла будет королевой Англии. Ещё помню описание Изабеллы (запомнилось потому, что несколько отличалось от описания у Дрюона): высокая стройная девушка с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Нашла!

2. Несколько лет назад первая книга издавалась в серии Магия Фэнтези, в Мире Фантастики даже была хвалебная рецензия. Название... что-то вроде «Нелюбимые дети» (?), подразумевались герои. Авторов двое или трое, и они были на Самиздате. Суть: некое братство воинов ищет и отбирает по городам и весям юношей и дев с магическими способностями, забирает их из дому и растит себе смену. На деле мир в больших неприятностях, так как много лет назад из-за одного придурка-недоучки обычная эпидемия породила оборотней, упырей и прочую нечисть, и с каждым годом дела всё хуже. Новых рекрутов учат жёстко, из героини-селянки делают воина, из героя-сына пекаря некроманта, но некоторые этой муштры не выдерживают, как девушка-целительница, которая в сына пекаря влюбилась, забеременела от него, потом её наставница сделала ей принудительный аборт (с беременностью магический дар уходит, а им была нужна не клуша с приплодом, а магичка-целительница), а после заставила с помощью магии вообще забыть о том, что беременность была. Девушка в итоге память вернула и покончила с собой.
Помню ещё кучу подробностей о сюжете, но если кто читал — думаю, этого достаточно, чтобы книгу опознать.
Найдено!

3. Выходило в юмористической, кажется фэнтези несколько лет назад, хотя не очень-то весёлая книжка. Точно больше одной книги. Космофэнтези, главгероиня на какой-то планете учится быть наёмником? солдатом? с компанией других людей/нелюдей. На самом деле она сбежала от судьбы любимого домашнего питомца местного суперкрутого эээээ представителя расы Древних или как-то так, очень статусного, короче, чувака. Помню, у него по сюжету красные глаза и белые волосы, плюс злобный брат-близнец. На деле экс-хозяин за героиней рыщет по все Вселенной (нууу, некоторые очень любят своих рыбок и пуделей). Среди наёмников/однокашников героини запомнился крайне надменный парень, представитель инопланетной аристократии, который в наёмники сбежал после того, как его отец женился на его невесте (или бывшей жене). Найдено!

4. А вдруг мне повезёт? Ищу переведённый на русский роман «Леди Кэтрин» Ани Сэтон. Роман точно переводился и издавался, но лет 20 назад, в сети я перевода не нашла. Я бы и книжный вариант купила, если честно.

5. Хочу поговорить про Брендона Сандерсона.
У меня с ним сложные отношения, не смогла продраться сквозь первые главы ни одного его романа (пробовала Штормсвет в старом переводе и Рождённого Бурей), но его регулярно хвалят люди, вкусу которых я доверяю. Так что прошу не просто личного мнения, но спойлеров. Что такого действительно завлекательного там есть? Оно и правда хорошо? А то Аберкромби, например, тоже хвалят, а я это читать не могу.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название), Исторический роман

19:17 

Самые классные попаданцы

Доброе время суток!
Ищу книги/фанфы/etc в которых гг попаданец.
Я перечитала уже почти весь fanfics me (не уверена по поводу разрешения ссылок, так что надеюсь это не запрещает правила соо, хотя по факту это не ссылка)) в фандоме ГП на тему попаданства, на днях меня впечатало в сумерки с попаданством ("Я родилась пятидесятилетней" и ч.2, кто-то его где-то тут посоветовал), но оно не закончено и мне мааало. Полистала остальные фанфики по этому фандому, но по качеству не то.

Хочу именно интересных, местами ехидных, высокоинтеллектуальных диалогов.
Да, впоследствии переходящих в романтику.
Ну и пункт попаданства, о котором я уже говорила.
И в идеале бы не Мери-Марти Сью...

Гет, слеш, пробегающий не в качестве основной линии фемслеш, все сгодится, лишь бы не джен)))
Если фанфики, то Гарри Поттер, Таня Гроттер, Хроники странного королевства Панкеевой, Громыко все кроме космо-..., и те же сумерки (что еще такого относительно массивного и популярного можно назвать?...) подойдут в качестве фандома. Ориджиналы так же приветствуются.

В общем, я ищу чудо)))

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

16:47 

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Считалочка

Мне девять, а ей набежало двенадцать.
И радость с печалью у нас пополам.
И можно нисколечко не сомневаться,
Что дружба крепка, неподвластна годам.

Мне десять, а ей будет вечно двенадцать.
И гроб словно сейфинг надёжно закрыт.
А я не хочу, не могу расставаться,
Но что-то под рёбрами жутко саднит.

Одиннадцать мне. Ей всё так же двенадцать.
И мёртвая девочка каждую ночь
Парит над кроватью в сиреневом платье.
Я плачу, и горе нельзя превозмочь.

Но вот нам обеим сравнялось двенадцать.
И знахарь снимает с меня чёрный сглаз.
Не будет подружка теперь появляться,
Поставлен засов на полуночный час...

Мне семьдесят. Ей бесконечно двенадцать.
Осталась она детской дружбе верна.
И вдруг... умирать совершенно не страшно,
Не стану блуждать я в потёмках одна.

Мне девять, а ей набежало двенадцать.
И время послушно затикало вспять.
Веснушки, кудряшки и крепкие пальцы
В сплетении рук. Время в прятки играть.

@темы: Творчество, Стихи

16:27 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В книге описана ситуация: во время полицейской облавы на наркопритон один из полицейских получил много глубоких порезов от осколков стекла из-за слишком близкого взрыва гранаты, а потом его случайно обсыпало героином, героин попал в открытые раны и парень практически мгновенно умер от передоза.

отрывок на английском

Это вообще реальная ситуация - мгновенная смерть из-за попадания героина в открытые раны?

@темы: Медицина/здоровье, Человек

13:34 

Helwyr Gwyrdd Dolydd
Доброе утро.
Вчера (точнее, уже сегодня) примерно в полночь видела "очень большую звезду". При попытке рассмотреть в бинокль показалось, что свет отражённый, да и форма объекта либо неправильная, либо похожая на форму "растущей луны".
Географическое положение (по Гугл-картам): 53°54'25.7"N 27°38'08.8"E
Объект был почти строго на юге. Звёзд видно не было вообще, луны — через конкретное окно.

Это мог быть космический объект? Или стоит думать о каких-нибудь вертолётах?

@темы: Космос

13:03 

Женское/любовное фэнтези

Smoking_breath
Отвыкнуть от некурения довольно легко © Лешек Кумор
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, книги/рассказы/ориджи из серии женское/любовное фэнтези, ну чтобы «худ.литература, написанная женщиной для женщин». Да-да, это огромный пласт — читай не хочу. Мне приятно читать книги от авторов-женщин, нацеленную на аудиторию читателей-женщин. Я начинала читать много разных книг, но большинство мне просто не зашло. Поделитесь ссылками или просто названиями и авторами, плиииз. Мне достаточно, чтобы язык повествования был достаточно грамотный и стиль добротный, героиня была достаточно привлекательная, с чувством юмора, соответствовала своему окружению и эпохе, была не слишком мерисьюшная, присутствовали другие достойные и интересные женские персонажи, чтобы у героини были подруги, а не только парни-друзья, чтобы к её ножкам (если она из хомо сапиенсов) ни в коем случае не падали эльфы, вампиры и оборотни в волков. И желательно, чтобы история не начиналась с того, что героиня сбегает из отчего дома/замка/леса/логова и пр. только чтобы не выйти замуж за нелюбимого или только за тем, чтобы построить свою любовь найти суженого. Не надо произведений, где больше эротики/порно, чем сюжета. Сейчас не хочется. Я же не наглею, нет? Можно на английском. Спасибо за внимание.

@темы: Фэнтези, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

12:05 

Свет

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
Сегодня в моей квартире вырубили электричество.
Нет, не в доме. В квартире вырубили электричество.
За стенкой орёт чей-то отпрыск, да так истерично,
что хочется либо ладонями уши, либо кричать в унисон.

Я вышла в подъезд, стою и щиток осматриваю,
без нужного образования - осматриваю,
не зная, что делать, посылаю всё к чёртовой матери.
Два по сорок, пожалуйста, мой учтивый гарсон!

А вокруг все жужжат, мужика бы тебе да в квартиру бы,
приняла б хоть кого-нибудь, полюбила бы,
только, видно, в пролёте - поди-ка найди кретина,
чтобы выдержал гонор, сарказм, неприличное поведение.

Я захожу домой - прихожая, сбитый коврик, календарь с Ван Гогом,
я зажигаю свечи, освещаю свою берлогу,
крадусь, чтобы не капать воском, до комнаты от порога,
и сажусь писать стихотворение.

Но рифма хромает, ритм избит, словно Чинаски в пабе,
в голову лезут пьяницы да дешёвые бабы,
скоротечность всего, бесконечность космоса - штампованные постулаты,
а нужного, чего-то самого важного - нет.

Я смотрю на огонь, в лучших традициях американского романтизма.
Я смотрю, я начинаю реветь, истерика уже близко...
Теракты и грязь в Париже, в Иматре тройное убийство,
башня падает в Пизе!

В глазах пелена.
И внезапно включается свет.

@темы: Я, Стихи

09:09 

Свидание вслепую для врагов

Прочитала один фанфик и не наелась сюжетом:

Персонаж-1 и Персонаж-2 - враги в жизни, но под никами вступают в переписку в службе знакомств, выясняют, что идельно подходят друг другу, назначают интимное свидание, и тут их ждёт сюрприз. Крик "Лучше вообще ни с кем, чем с тобой", разбегание, мысли и сожаления, что идеалом оказался враг, все другие не нравятся, тоска по врагу, случайные встречи с врагом подогревают желание, герои дозревают до "плюнуть на вражду" и обретают хэппи-энд.

Принимается всё - слэш, гет, фэм, фанфик любого канона, ориджинал, книга, манга, любой язык, доступный онлайн-переводчикам. Лишь бы законченное, впроцессники не предлагать.

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

04:51 

Права потребителей

Kineli
1. Как начисляется гарантийный срок? В роспотребнадзоре прочитала, читать дальше
Как я поняла, даже если гарантия меньше, в течение двух лет можно вернуть из-за дефекта?
Но в ГОСТе есть другие сроки, например, на обувь из искусственной кожи – от 30 до 80 дней.
Если с обувь по госту, то что с одеждой?

2. Есть ли такой сайт, где можно ввести статью, а он подскажет какие дела были по этой статье: иски и решения судов?
читать дальше

@темы: Закон

23:21 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Добра!
Яндекс почта третий день высвечивает непрочитанное сообщение, хотя ничего такого нет.
Как убрать баг? ctrl+f5 не помог, уже почистила спам, корзину и вторую почту тоже.
это штука вот вот сведет меня с ума

@темы: Интернет

16:21 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Недавно я услышала фразу, что у русских (в отличие от американцев) никогда не было образа "злого клоуна", клоуна-монстра. И мне стало интересно даже не то, почему у американцев это есть а - почему у русских нет?

@темы: Страноведение

13:05 

Ищу книги про благородного мужчину и женщину с чувством собственного достоинства

Книга любого жанра, но с явной любовной линией. Главный герой - девушка с чувством собственного достоинства, у которой морально-нравственные понятия берут верх над эмоциями, а уж тем более над элементарным вожделением. В общем, строгое НЕТ романам, где несмотря на явные отрицательные качества/поступки мужчины, она "ничего не может с собой поделать", так как "он ее ну ТАААК смачно зажал в углу". Т.е. нужна героиня примерно как Татьяна Ларина из Онегина: да, влюбилась она, начитавшись книжек, но когда поняла, какой Онегин на самом деле, решила выйти замуж за человека, которого сможет уважать и сделать счастливым - искалеченного героя войны. Или Элизабет Беннет, которая полюбила мистера Дарси, лишь разглядев в нем человека благородного.


Мужчины в романе могут быть разными, может быть несколько, но тот, кого в итоге выберет главная героиня, свои чувства должен доказать верным, преданным отношением и поступками, чтобы было ясно, за что она выбрала его, а не вопреки чему поддалась страсти. И такой герой никогда не додумается закинуть героиню на плечо, чтобы куда-то оттранспортировать, или снисходительно обозвать "глупышкой", давя мужским превосходством.

Понравились в этом плане:

читать дальше

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

11:30 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Доброго времени суток!

Ищу детектив, в котором бы обыгрывалась ситуация, когда героя целенаправленно сводят с ума, запихав в его комнату какие-нибудь приборы, создающие странные звуки.

Помню. что у Агаты Кристи вроде бы было нечто такое, но точнее припомнить не могу...

Было бы здорово, если бы были описаны какие-то технические моменты, а также уточнено как именно детектив нашел таки устройства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

11:13 

летнее время
Читала я про традиционные свадебные обряды в разных культурах. И почти во всех свадьба сравнивается... (простите, не хочу никого обидеть или оскорбить) ... с ритуалами похорон. Практически везде (в славянской, японской, греческой и др. культурах) невеста умирает для одного рода и принимается другим родом. И везде ритуал этого перехода называется свадьбой. Одежды невесты сравнивают с саваном. Ну, и много всех других атрибутов: фата-покрывало, букет как оберег, выкуп как откуп и т.д. Как-то грустно становится от этой "черной" символики. И невесту по-настоящему жалко.
Вопрос в следующем. Есть ли где-то культура, которая отличается от этой? Ну, скажем, свадьба - это союз равных, объединение двух душ в одну или что-то подобное? И может быть есть культура, ритуалы, обычаи, где невеста не так страдает?

@темы: История

23:33 

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Если бы мы чаще плакали, были бы гораздо счастливее. Слезы освобождают от целой тонны дерьма, которую мы так бережно утрамбовываем внутри и даже периодически лелеем. Если бы у нас хватило сил перестать прикидываться крутыми ребятами, которые не смотрят на взрыв, может, ничего бы и не взрывалось. Может, мы сами не взрывались бы однажды.

@темы: мысль дня/блудни

23:08 

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Капля переполнит чашу, в которой томится море.
Любовь станет ненавистью, а радость, конечно, горем.
На месте трагедии вырастет лес, чтоб обратиться полем.
Я посмотрю тебе вслед, и это не будет больно.

Я не закричу, слово сразу умрет в гортани.
Рыбы на побережье воздух жадно хватают ртами.
Расколота чаша, море, минуя лес, становится полем.
Горе смешало с радостью, равнодушием стала любовь.

@темы: стихи

21:57 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обращаются преподаватели к студентам в американских колледжах/университетах?
Пыталась гуглить, но то ли я что-то не так не делаю, то ли не понимает меня гугл, но выдает только "как обращаться к преподавателям". А мне-то обратное надо.

@темы: Этикет

Рабочий стол

главная